Акцию активистов екатеринбургского «Яблока» прекратили с помощью приставов-исполнителей

Акция активистов екатеринбургского отделения РОДП «Яблоко» у здания Правительства Свердловской области была прервана сегодня после вмешательства судебных приставов. Как сообщил корреспонденту ИА «Актуально» координатор партии по Екатеринбургу Павел Васильев, к месту проведения мероприятия подъехала машина, из которой вышли судебные исполнители. Они заявили, что у одного из активистов, Василия Рыбакова, который выступает в качестве заявителя акции, имеется неоплаченный долг в сумме 3 тыс. рублей.

Василию Рыбакову прямо на улице был предъявлен исполнительский документ на взыскание имущества в счет долга. После этого приставы арестовали все имущество, посредством которого и осуществлялось мероприятие: звукоусиливающую аппаратуру, ноутбук, бензогенератор. Предъявленный документ об оплате приставов не удовлетворил: для возврата арестованного имущества необходимы документы о том, что средства поступили на счет исполнителей.

«Они даже не стали выяснять, чье это на самом деле имущество, - рассказал активист, - просто взяли и оценили все, что было при Василии, в смешную сумму - 700 рублей! Оборудование реально стоит больше сорока тысяч! Кроме того, странно вообще, что из-за смешной суммы человека ловят на улице, а не присылают ему на дом повестки или квитанции об оплате, не приходят к нему домой. Такое впечатление, что они просто нашли повод, чтобы убрать нас с этой площадки».

«Несмотря на то, что на руках уже был документ о том, что оплата требуемой суммы произведена, аппаратуру и прочие конфискованные предметы они не вернули, сказав, что возврат возможен только когда будет подтверждено поступление средств на их счет, - добавил Павел Васильев. - При изъятии присутствовали чиновники из областного правительства, которые, по всей вероятности, осуществляли визуальный контроль за тем, чтобы нас тут не было».

Напомним, что противостоять акциям активистов чиновники пытались много раз. Последнее мероприятие было посвящено бастующим работникам предприятий Свердловской области.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...