Водитель из Челябинска оплатил 114 штрафов после ареста внедорожника

Общая сумма задолженности составила 126 тысяч рублей

Судебные приставы Челябинской области добились погашения 114 штрафов от местного правонарушителя Манвела В. Причем большая часть штрафов составляла 500 или 800 рублей, просто мужчина долгое время не рассчитывался с долгами.

Челябинский лихач нарушал правила на двух своих внедорожниках: Mеrcedes GL-350 и Land Cruiser. Областное УФССП даже добилось решения суда о принудительном списании денег с банковского счета неплательщика, но таким образом удалось возместить только 7,8 тысячи из нужных 126 тысяч рублей. Число исполнительных производств росло, а должник спокойно передвигался по городу, совершая всё новые и новые нарушения.

Застать Манвела В. дома также не удавалось, а его жена отрицала наличие у мужа штрафов на немалую сумму. В результате приставами было принято решение конфисковать один из автомобилей штрафника.

«К операции были привлечены сотрудники ГИБДД, которые с помощью программы «Поток» определили, где находится Land Cruiser, на парковке возле одного из ТРК Челябинска», сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Когда водитель начал движение, его прижали к обочине и произвели арест машины. Должнику дали десять дней на погашение долгов, иначе он мог лишиться машины. Через два дня он получил от приставов пачку квитанций на оплату долгов. В настоящее время все штрафы погашены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...